Alumnos de la UTLP participan en la carrera pedestre y torneo de voleibol playero como parte de los Eventos de convivencia de la COEPES
Este sábado 09 de noviembre la COEPES a través de su comisión de cultura y deporte llevo a cabo la primera carrera pedestre de 1.2 km y el primer torneo interuniversitario de voleibol playero en el malecón de la Paz. Alumnos de nuestra universidad tuvieron una gran participación. Este tipo de eventos generan la convivencia entre alumnos de las diferentes instituciones de nivel superior. Muchas felicidades a todos los partici...
La UTLP realiza el Festival del Día de Muertos
El Festival de Día de Muertos en la Universidad Tecnológica de La Paz nos envolvió en una cálida atmósfera de tradición y recuerdo. Bajo el tema "Dioses Prehispánicos," los altares decorados con cempasúchil, velas y ofrendas nos recordaron a quienes ya no están. Entre aromas de comida típica, actividades recreativas y catrinas (es) coloridas, estudiantes y visitantes compartieron una tarde mágica, don...
Estudiantes de Turismo refuerzan su formación en la administración hotelera y hospitalidad por medio de la visita al hotel Marina Water Front
Bajo la dirección del maestro Misael Morales, nuestros estudiantes de Turismo IV tuvieron una experiencia enriquecedora en su visita al hotel Marina Water Front. Durante el recorrido, exploraron de cerca los procesos que el departamento de Ama de Llaves realiza para la gestión de habitaciones, así como el flujo de trabajo en el departamento de Recepción para el manejo de reservaciones. Además, conocieron el importante rol de una camarista en...
Estudiantes de la UTLP realizan visita al Museo de la Ballena y Ciencias del Mar
Los alumnos de Turismo I de la materia Geografía y Patrimonio visitaron el Museo de la Ballena y Ciencias del Mar para fortalecer sus conocimientos sobre el patrimonio natural de nuestro estado. Esta actividad no solo les permitió profundizar en la riqueza natural de la región, sino también comprender la importancia de los museos en el desarrollo del turismo. A través de la experiencia, los estudiantes aprendieron de primera mano cómo...
Concluyó exitosamente la Semana académica de Gastronomía 2024
En la Semana académica de Gastronomía 2024 tuvimos el honor de contar con la Chef Delia Moraila Moya, quien nos deleitó con su conocimiento y pasión por la gastronomía sinaloense. En una clase magistral, aprendimos a preparar auténticos platillos como la barbacoa estilo Sinaloa, el delicioso ceviche mitotero, además de preparar un tradicional atole y coricos. También tuvimos el honor de disfrutar del panel &ldquo...